Организация питания
Условия питания обучающихся:
Стандарт питания в ОУ от 30.12.2020
Меню Управления социального питания для ГБДОУ от 01.02.2021
Меню для ГДОУ — Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга (gov.spb.ru)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню в ГБДОУ детском саду № 12 Курортного района СПб отсутствует (не предусмотрено)
Ежедневное меню, утвержденное организатором питания и согласованное с заведующим ДОУ, размещается в каждом групповом помещении детского сада ежедневно для ознакомления родителей:
График питания воспитанников 2024
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического , но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Учреждение работает по новому 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга. В 2021 году в питании детей использовались пищевые продукты, обогащенные незаменимыми микронутриентами, как йодированная соль, витаминизированное молоко, быстрозамороженные овощи, витаминизированные сорта хлеба, витаминизированные соки, кисели и напитки.
Требования к организации детского питания в учреждении
Питание в ОУ организовано на основе следующих документов:
1. ЗАКОНА САНКТ — ПЕТЕРБУРГА ОТ 08. 10. 2008 г. №569-95 » О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ — ПЕТЕРБУРГЕ».
2. Управление социального питания
3. Нормативные документы по направлению деятельности
Питание детей осуществляется в соответствии с:
рекомендуемыми 10-дневными меню ясли и рекомендуемыми 10-дневными меню сад, разработанным Управлением социального питания Санкт-Петербурга. Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Возраст детей | Энергетическая ценность | Белки (в т.ч. животные) | Жиры | Углеводы |
до 3 лет | 1540 | 53 (37) | 53 | 212 |
3-7лет | 1970 | 68 (44) | 68 | 272 |
Обеспечение норм питания ребенка
Наименование блюд | 3-5 лет | 5-7 лет |
1 блюдо | 180гр | 200гр |
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) | 70гр | 80гр |
2 блюдо (гарнир) | 130гр | 150гр |
3 блюдо | 180гр | 200гр |
Строгое соблюдение санитарно – гигиенических требований.
Создание условий для организации питания
- в Детском саду новый пищеблок, запущенный в эксплуатацию в 2020 году, все производственные помещения обособлены, «поточность» отрегулирована, помещения обеспечены всем необходимым оборудованием, инвентарем и устройствами для обеззараживания воздуха.
Выполнение норм основных продуктов
- медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
- выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Организация питьевого режима
- питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20;
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Оптимизация производственного контроля
Соблюдались все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
Обеспечивался контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.
Организация работы по пропаганде здорового питания
- учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- соблюдается оптимальный режим питания;
- проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
- строго соблюдаются принципы разработанного меню;
- проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- оформлены информационные стенды по вопросам здорового питания, также вниманию родителей доступны информационные папки на группах.
Рекомендации по организации домашнего питания детей в выходные дни
Оборудование пищеблока
Контактная информация:
Управление социальным питанием
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А.
Телефоны: 417-35-50, 417-35-51, 417-35-52.
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
E-mail: uspit@gov.spb.ru
В Управлении по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступны мессенджеры: WhatsApp и Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Информация об организации питания в детском саду:
Оказание услуг общественного питания осуществляет:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВОСКРЕСЕНЬЕ»
Генеральный директор Савельева Маргарита Павловна
Контракт: № 0172200000623000225/2024 от 01 января 2024 г. (по 31.12.2025 г.)
Телефон: +79819917517
E-Mail: ooovoskresenie@bk.ru
Адрес:
198206, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д. 73, литер У, помещение 67
ИНН: 7807386740 КПП: 780701001
Банковские реквизиты: Филиал ОПЕРУ Банка ВТБ (ПАО) в г. Санкт-Петербурге
БИК: 044030704
Рас/с: 40702810180800000020
Кор/с: 30101810200000000704
Ответственное лицо за организацию питания в ДОУ: заместитель заведующего по АХР Гольдфейн Гузель Фаилевна
Дни и часы приема по вопросам организации питания:
1,3,5 вторники месяца — с 10-00 до 13-00
2,4 вторники месяца — с 15-00 до 18-00
Телефон/факс: 207-13-87 +79119481716
E-mail: 12razliv.kurort@obr.gov.spb.ru